Beschreibung:

4e éd., augmentée d'un supplément. Paris, Dentu, (1886). 2 Bl., 545 S. Illustrierter (Küchenszene) orangefarbener Orig.-Leinenband; etw. abgegriffen u. bestoßen, Rückendeckel fleckig u. mit Kratzspuren.

Bemerkung:

Zuerst 1862 erschienene Einführung in die Kochkunst. "Cet ouvrage, composé de plus de mille articles, est suivi d'un petit Traité d'économie domestique et d'Instructions aux Ménagères sur les Repas quotidiens et sur les Diners d'invitation et de gala". - Der Autor arbeitete nach eigenen Angaben als Chefkoch in verschiedenen "Grandes Maisons bourgeois, Hôtels et Restaurants de Paris" und den 1840er Jahren mehrfach als "Chef de partie" bei Galadiners des Außenministeriums. - Unbeschnitten (Lagen geöffnet), Papier minimal gebräunt, einige Lagen etw. verschoben, Bezug der Innengelenke tlw. aufgeplatzt.