Beschreibung:

oder gründliche Anweisung, wie man ohne Vorkenntnisse alle Arten Speisen und Backwerk auf die wohlfeilste und schmackhafteste Art zubereiten kann. Ein unentbehrliches Handbuch für angehende Hausmütter, Haushälterinnen und Köchinnen.. 8°. XVIII S., 404 S. Mit einem Titelkupfer. Pappband der Zeit.

Bemerkung:

Vgl. Weiss 3363; Vgl. Horn/Arndt 586 (10. Aufl.). Mit 726 Rezepten. Einband stark bestoßen und berieben, Vorsätze fleckig. Seiten teils gebräunt bzw. etwas stockfleckig. Mit 725 Rezepten, u.a.: Klöße mit Thymian; Sauce von Pflaumen, Weißbier-Suppe mit Reißgries; Rindsmaul zu kochen, Junge Hühner mit Stachelbeeren; Eine Gans in Gelee; Eingemachte Schneidebohnen; Saure Kartoffeln; Aal in Bier gekocht; Pudding von Hirse; Mehlspeise von Ochsenmark; Gelee von Hirschhorn; Torte auf Genfer Art; Birn-Klöße; Gefrorenes von Veilchen; Gebackener Kaffee; Kirsch-Crem; Rührei mit Veränderung; Pflaumen mit Flieder; Pfeffergurken einzumachen; Apfelwein.