Beschreibung:

Ein Hand- und Nachschlagebuch der modernen französischen Küche und feinen internationalen Küche. Autorisierte deutsche Übersetzung der 5. französichen Auflage. Unter Benutzung früherer Auflagen bearbeitet von W. Bickel.. Ca. 25,5 x 18,5 cm. XXIII S., 709 Seiten. Roter Orig.-Leinenband.

Bemerkung:

Standardwerk der Kochkunst. Methler 1925. Erstausgabe dieser Bearbeitung. Stempel auf Vorsatz. Seiten papierbedingt leicht gebräunt, gutes Exemplar. Schraemli schrieb zu 3. französischen Auflage (1914): 'Es ist fast müssig, über diesen Grossmeister Worte zu verlieren, denn sein Name wurde zum Begriff, er verkörpert heute die 'Gutesserei'.' Escoffier, geb. 1847, starb 1935 'in der von ihm so sehr geliebten Stadt Nizza nach einem Lebensabend voller Ehrungen, wie sie nie vorher einem Koche zuteil geworden waren.'