Beschreibung:

Ca. 19 x 13 cm. X S., 165 Seiten. Originalkartonierter Einband.

Bemerkung:

Alicke 3096; Methler 119. 'Nach kaum einem Jahr kommt das Buch nun in vierter Auflage; manches mußte aus ihm verschwinden, vieles Neues, für die veränderten Lebensverhältnisse Erfundene und Bewährte fand dafür Platz. Gewachsen ist das Buch, gewachsen mit den Schwierigkeiten der jetzigen Kochkunst ...' (Vorwort). Kleiner Namenszug auf Einband. Stempel eines Kochbuchsammlers auf Innendeckel. Gutes Exemplar dieses ausführlichen Kriegskochbuches. ­Falsche Leberklöße: 125 g Haferflocken müssen in Magermilch langsam ganz dick ausquellen, so daß sie sich ablösen. Sie müssen erkalten, werden mit einer kleingeschnittenen, in Fett gargebratenen Zwiebel, Salz, 2 Teelöffeln aufgelöstem Eiersparpulver, 1 Teelöffel zerpulvertem, trockenem Thymian oder Majoran nebst 50 g gehackten Milfix-Kunstfleisch vermischt und so viel Semmelkrumen oder Mehl zugemengt, daß ein guter Kloßteig entsteht. Man kocht davon Klöße in Salzwasser und gibt Streckrübengemüse dazu.