Beschreibung:

Enthaltend: Anweisung zur Bereitung aller Arten von Speisen, Backwerk etc. sowie von Kranken-Kost mit besonderer Berücksichtigung von Wohlgeschmack und Billigkeit. Auf Grund vieljähriger Erfahrung gesammelt. 2. Auflage. Reutlingen, Bardtenschlager, o.J. (ca. 1900). Kl.-8vo. 462 S., 1 Bl. Illustrierter Or.-Lwd. (P. Schnorr; junge Frau im Oval in der Küche, eine Servierplatte tragend, umgeben von weiteren Speisen); beschabt, Gelenke fransig, Ecken bestoßen, Buchblock neu befestigt.

Bemerkung:

Reichhaltiges Kochbuch, das in der Einleitung die Tugenden der Reinlichkeit und der guten Zeiteinteilung propagiert, aber auch vor falscher Sparsamkeit vor allem bei Küchengeräten warnt. Ein Register hilft beim Auffinden der sehr zahlreichen Rezpte. - Exemplar durchgängig mit Gebrauchsspuren: die ersten Blätter mit Randläsuren, Papier gebräunt, tlw. auch braun- u. fingerfleckig, vor allem am Anfang u. Ende. Eingelegt ist eine kleine Broschüre aus derselben Zeit "Wie verwerten wir unser Obst am besten?" (16 S.).