Beschreibung:

(Herausgegeben im Selbstverlag des Mutterhauses der Barmherzigen Schwestern in Umtermarchtal/Wttbg. Friedrichshafen, Hügle, 1937. 4 Bl., 447 S., XX S. Inhaltsverzeichnis. Schlichter brauner Lwd.d.Zt. mit Goldprägung auf dem Deckel; Innenkanten des Vorderdeckels etwas fransig.

Bemerkung:

Die Neuauflage des Kochbuchs für Schülerinnen der Barmherzigen Schwestern ("verbessert, erweitert und bereichert") enthält über 1800 Rezepte "für einfache, bürgerliche und größere Ansprüche, für nichtvegetarische und vegetarische und für Kranken- und Diät-Küche" (Vorwort). Am Ende auch Speisepläne für Zuckerkranke, verschiedene Diätküchen, Wintermonate, "Mittags-Speisezettel für die hohen Feiertage", "Festtagsspeisezettel" etc. - Tlw. etwas stockfleckig, am Anfang u. Ende etwas stärker.