Beschreibung:

Eine Sammlung erprobter fremdländischer Kochrezepte für Feinschmecker. 3. Auflage. Leipzig, Amelang, 1902. Mit Jugendstil-Buchschmuck. VIII S., 1 Bl., 166 S., 4 Bl. Roter Or.-Lwd. mit weißer Prägung, dreiseitigem Goldschnitt u. "goldenen Vorsätzen, in transparentem Umschlag (mit Randläsuren) u. Schuber.

Bemerkung:

Reizendes, ganz im Jugendstil gestaltetes Kochbuch, das "kein eigentliches Kochbuch" sein möchte. "Die hier folgenden 150 Kochrezepte sind seit Jahren von mir auf meinen Reisen in England und Italien, ganz besonders aber bei meinem langen Aufenthalt in Paris gesammelt worden. ... Dem Wohlwollen des berühmten "Joseph", des in Paris sehr bekannten Besitzers des Restaurants Marivaux, an der Komischen Oper, verdanke ich das Geheimnis einiger seiner erfolgreichsten Kochkunststücke" (Vorwort). - Schönes Exemplar.