Beschreibung:

Eine Anleitung, gut, aber auch sparsam für kleinere Haushaltungen zu kochen. Besonders für junge Frauen. Neue, durchgesehene u. verbesserte Auflage. 339. Tsd. München, Dienstbier, (1937). 367 S. Illustrierter Or.-Hlwd. (Esstisch mit älterem Mann u. 2 jüngeren Frauen); angestaubt u. fleckig, Kapitale etwas fransig.

Bemerkung:

Vgl. Horn/Arndt 1052 (Ausgabe 1909). - Enthält 1070 Rezepte, einen Küchenkalender, Vorratshaltung etc. Neben allgemeinen Ratschlägen zur Sparsamkeit hat die Autorin in dieser Auflage "auf Wunsch des Verlages die Fremdwörter... soweit möglich durch entsprechende Ausdrücke ersetzt" (Vorwort). - Papier gebräunt, Vorsätze u. Schnitt fleckig, Vorsatz mit zeitgenössischem Besitzeintrag, sonst innen nur gelegentlich etwas braunfleckig.