Beschreibung:

New York, The Century Co., 1908. Mit zahlr. Abbildungen auf ca. 60 Tafeln. XIV S., 1 Bl., 588 S., 7 Bl. Orig.-Leinenband; bestoßen u. fleckig, Gelenke beschabt, Buchblock etw. gelockert.

Bemerkung:

Reich illustriertes amerikanisches Kochbuch, das einen interessanten Einblick in die bürgerliche Essenskultur zur Jahrhundertwende gibt. Auf dem Titel charakterisiert der Verlag das Kochbuch wie folgt: "This books contains directions for cooking in its various branches, from the simplest forms to high-class dishes and ornamental pieces; a group of New England dishes furnished by Susan Coolidge; and a few receipts of distinctively Southern dishes. It gives also the etiquette of dinner entertainments - how to serve dinners - table decorations, and many items relative to household affairs. - Mit leichten Gebrauchsspuren, S. 577/578 (Register) lose u. mit Randausrissen, S. 539-547 stark fleckig, an zwei Stellen kurze Anmerkungen, am Schluss 3 Seiten handschrifliche Rezepte auf dafür wohl gedachten weißen Blättern.