Beschreibung:

Zürich, Verlag des Schweizerischen Wirte-Vereins, 1910. VIII, 495 S. Or.-Lwd.; Rücken minimal fleckig.

Bemerkung:

"Der Wirtestand, wenn er bessern Zuständen entgegen gehen will, muss unbedingt genau rechnen lernen und vor allem im Bereich der Küche... Wir haben den Feldzug gegen Preispfuscherei... eröffnet" vermerkt das Vorwort zur Intention des Bandes. Enthalten sind Berechnungen für "Bankette für 100 Personen" ebenso wie Mittag- und Nachtessen, Saison-Menus u. Hochzeits-Menus für 10 Personen zwischen 2 und 6 Franken. - Papier leicht gebräunt. Auf dem Vorsatz eingefügt der gedruckte Hinweis, dass wegen "unvorhergesehener Lebenmittel-Verteuerung" empfohlen wird, die Berechnungen um 10% zu erhöhen. Drei handschriftliche Menükarten, eine vom Hotel Meyerhof in Horgen, liegen bei.