Beschreibung:

To which is Added, A Second Part, containing A great Number of Excellent Receipts, for Preserving and Conserving of Sweet-Meats etc. 5th. edition. 2 Tle. in 1 Bd. London, printed for the Executrix of Mary Kettilby; and sold by W. Parker, 1734. 183 S. u. 7 nicht pag. S. Index; Zwischentitel, S. 193-272 (fehlt S. 259/260), 4 nicht pag. S. Index. Lederband d. Zt., Rücken alt erneuert u. stärker berieben, Ecken u. Kanten beschabt.

Bemerkung:

Bitting, S. 258; Simon, S. 88, Nr. 904. - Letzte, posthum erschienene Auflage des beliebten Kochbuchs, das zuerst 1714 erschienen war. Es enthält das erste gedruckte Rezept für "Orange Marmelade" (S.66) und frühe Rezepte für "Suet Pudding" bzw. "Plum Pudding" (S.74). - Es fehlt 1 Blatt (S. 259/260), vord. Vorsatzpapier unschön erneuert, S.230 u. 231 mit handschriftl. Ergänzungen, Teil 2 leicht, S.230-40 stärker wasserrandig. - Lacks pages 259/260, front free fly leaf and pastedown replaced by odd white modern paper, pages 230 and 231 with handwritten additions in ink on lower (p.230) and upper blank margin (p.231), the second part slightly, pages 230-40 somewhat stronger waterstained.