Beschreibung:

8°. Mit illustr. Titel und 8 Tafeln. VIII, 611 S., dekorativer roter Orig.-Ganzleinenband. - Louise Seleskowitz war Wirtschafterin des Stiftes Schotten in Wien, Begründerin des 1. Wiener Kochlehr-Institutes, ausgezeichnet mit der silbernen Medaille Krems 1884, Ehrenpreisen und Anerkennungs-Diplomen. - Das Buch enthält 1846 Rezepte für Suppen, Fleischsuppen; Fastensuppen; Saucen; Gemüse; Salate; Fleisch; Wildbret und Geflügel; Fische, Krebse, Frösche; Eierspeisen; Fleischüberreste; Schmarren, Reisspeisen, Polenta, Sterz etc.; Mehlspeisen usw.

Erhaltungszustand:

Einbandrücken fachmännisch restauriert, Vorsätze erneuert. Alter handschrftl. Besitzvermerk auf dem Titrel. Tafel 1 mit winzigem Randriss, insgesamt schönes und wohlerhaltenes Exemplar.