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Beschreibung:
* Mit Frontispiz und 1 Falttafel. 5 Blatt, 425 Seiten., 16; 3 Blatt, 130 Seiten, 2 Blatt, 38 Seiten. 18 x 11 cm. Original-Pappband im Original-Pappschuber (Rücken leicht verblichen). (Bibliothek alter kulinarischer Werke).
Bemerkung:
*** Vgl. Weiss 870. - Nachdruck der fünften Ausgabe: Leipzig, Jacob Schuster 1745; damals veröffentlicht unter dem Titel: "Leipziger Koch-Buch, welches lehret was man auf seinen täglichen Tisch, bey Gastereyen und Hochzeiten, gutes und delicates auftragen, auch Tische und Tafeln mit Speisen zierlich besetzen könne"; Teil II: "Curieuses Tisch- und Speise-Lexiocn (sic) [...]". - Im 18. Jahrhundert häufig aufgelegtes Kochbuch der Leipziger Köchin Susanna Eger (1640-1730), welches erstmalig 1706 erschienen war. - Gutes Exemplar.