Beschreibung:

8°. Mit illustr. Titel und zahlreichen teils farb. Abbildungen auf 20 Tafeln. VIII, 532 S., Orig.-Ganzleinenband mit goldgeprägter Deckelverzierung und schwarzem Bordürenschmuck. - Louise Seleskowitz war Wirtschafterin des Stiftes Schotten in Wien, Begründerin des 1. Wiener Kochlehr-Institutes, ausgezeichnet mit der silbernen Medaille Krems 1884, Ehrenpreisen und Anerkennungs-Diplomen. - Das Buch enthält 1846 Rezepte für Suppen, Fleischsuppen; Fastensuppen; Saucen; Gemüse; Salate; Fleisch; Wildbret und Geflügel; Fische, Krebse, Frösche; Eierspeisen; Fleischüberreste; Schmarren, Reisspeisen, Polenta, Sterz etc.; Mehlspeisen usw.

Erhaltungszustand:

Einband stärker berieben, Gelenk im Vorsatz angebrochen, Titelblatt mit 2 Stempeln und Ziffervermerken.