Beschreibung:

Eine Darstellung der Essig-Fabrikation nach den älteren und neueren Verfahrungsweisen, der Schnell-Essig-Fabrikation, der Fabrikation von Holzessig, der Bereitung von Eisessig und reiner Essigsäure aus Holzessig, sowie der Fabrikation des Wein-, Trestern-, Malz-, Bieressigs und der aromatisirten Essigsorten, nebst der praktischen Prüfung des Essigs. Den neueren Anschauungen gemäß leichtfaßlich geschildert. 3. erweitert. u. verbesserte Aufl.. Illustr. Titel, 13 VerlaganzeigenS., XX, 232 S. Mit 17 Abb. (= A. Hartlebens chemisch-technische Bibliothek, Bd. 303). 18 cm. Gold- und blindgeprägt. OLn.

Bemerkung:

Papier teils stockfleckig; Anzeigenteil und Titelei mit Bleistiftanmerkungen, Titel und 1 Blatt mit Altstempel, 1 Bl. mit unauffäll. Falzreparatur. Gutes, firmes Exemplar