Beschreibung:

8°, 120 S., mit einem Sachregister und Maßangaben sowie 'Guten Ratschlägen für die Kocharbeit der Hausfrau - Hinweise für das Zubereiten und Aufbewahren von Speisen' und 'Noch einige Küchenwinke' (Küchentipps), original Kartonage (Paperback),

Bemerkung:

Kurz nach dem Krieg erschienenes Kochbuch mit 233 Rezepten, herausgegeben von der Nachrichtenkontrolle der alliierten Militärregierung. Aus dem Vorwort: 'Bei der Zusammenstellung der Speisen und der Bearbeitung der von uns ausprobierten Koch- und backvorschriften sind wir davon ausgegangen, mit den wenigen, heute zur verfügung stehenden lebensmitteln die Mahlzeiten dennoch abwechslungsreich zu gestalten. [ ... Das vorliegende Buch] möge allen, die kochen und durch die Lebensmittelknappheit vor eine schwierige, verantwortungsvolle Aufgabe gestellt sind, ein guter Helfer sein."

Erhaltungszustand:

Vorderdeckel unten rechts mit einem Eckknick und zwei kleinen Randfehlstellen, Rückdeckel mit einer kleinen Randfehlstelle (1cm), sonst ein altersgemäß gutes, unbekochtes Exemplar.