Preis:
32.00 EUR zzgl. 3.00 EUR Versand
Preis inkl. Versand:
35.00 EUR
Alle Preisangaben inkl. USt
Verkauf durch:
Wiesbadener Antiquariat Christmann
Wolfgang Christmann
Neugasse 20
65183 Wiesbaden
DE
Zahlungsarten:
Rückgabemöglichkeit:
Ja (Weitere Details)
Versand:
Büchersendung / Büchersendung
Lieferzeit:
3 - 14 Werktage
Beschreibung:
275 S. : Ill. ; 24 cm Top Zustand, Hgewebe, gebundene Ausgabe, Halbleinen
Bemerkung:
Der Historiker Rudolf Trefzer porträtiert die fünfzehn wichtigsten europäischen Kochbücher aus acht Jahrhunderten, vom Taillevent zugeschriebenen Viandier bis hin zu Ferran Adriàs El-Bulli-Werkverzeichnissen. Neben dem Inhalt und der Entstehungsgeschichte der Rezeptsammlungen kommen zahlreiche weitere Themenbereiche zur Sprache. Sie werfen ein Schlaglicht auf die Veränderungen der Kochkunst sowie auf die Realität in den Küchen und an den Esstischen der verschiedenen Stände und Schichten. Abgerundet werden die Ausführungen zu den einzelnen Werken jeweils von einer Kurzbiographie der Autoren sowie ausgewählten und kommentierten Rezepten. Klassiker der Kochkunst ist eine facettenreiche Reise durch die Geschichte der Koch-, Ess- und Tafelkultur vom Spätmittelalter bis in unsere Tage und richtet sich an all jene, deren Interessenhorizont über den Tellerrand hinausreicht. Die 15 wichtigsten Kochbücher sind: 1. Taillevent: Le viandier (Ende des 13. Jahrhunderts verfasst, erstmals 1490 gedruckt) 2. Platina: De honesta voluptate et valetudine (1474) 3. Anonymus: Küchenmeisterei (1485) 4. Bartolomeo Scappi: Opera (1570) 5. Marx Rumpolt: Ein new Kochbuch (1581) 6. Anna Wecker: Ein köstlich new Kochbuch (1597) 7. La Varenne: Le cuisinier françois (1651) 8. François Massialot: Le cuisinier roïal et bourgeois (1691) 9. Menon: La cuisinière bourgeoise (1746) 10. Antoine Beauvilliers: L?art du cuisinier (1814) 11. Antonin Carême: L?art de la cuisine française au XIXème siècle (1833-1835) 12. Katharina Prato: Die süddeutsche Küche (1858) 13. Auguste Escoffier: Le guide culinaire (1903) 14. Paul Bocuse: La cuisine du marché (1976) 15. Ferran Adrià, Juli Soler, Albert Adrià: El Bulli 2003-2004 (2005) Kochbuch 9783034009157 +++++ 30 Jahre Antiquariat Christmann in Wiesbaden +++++ Wir liefern außer nach Deutschland, nur noch nach Schweiz / Holland / Belgien / Italien / GB / USA / +++ We now only deliver to Switzerland / Holland and Belgium / Italy / GB / USA +++ Keine Lieferung nach Österreich ++++