Beschreibung:

* Mit 220 Textabbildungen und 12 (teils farbigen) Tafeln. XIV, 510 Seiten. 29 x 23 cm. Brauner Original-Leinenband (etwas fleckig und berieben, Rücken oben gering eingerissen) mit Rücken- und Deckelvergoldung.

Bemerkung:

*** Erste Ausgabe. - Umfassende, opulent ausgestattete Geschichte des Fleischerhandwerks. Behandelt u.a.: Das Schlachten bei alten Völkern; Über Ursprung und Wesen der Zünfte und der Fleischerzunft; Markt und Gasse, Schlachthaus und Fleischbank; Frau Meisterin; Lehrling; Geselle; Sitten und Gebräuche; Die Stellung der Juden im Fleischergewerbe des Mittelalters; Das Gewerbe und die Obrigkeit; Der Fleischer in der Dichtung. - Innengelenk nach dem Titel etwas gelockert. Kleine private Besitzvermerke, ansonsten innen sauber und gut erhalten.