Beschreibung:

Gr.-8°. XXIV, 227 SS. Illustr. OHln. geringe Gebrauchsspuren).

Bemerkung:

Der Verfasser war Direktor der Berufsschule für Bäcker und Zuckerbäcker in Wien. Inhalt: "Kalte Süßspeisen. Der Zucker und seine Verarbeitung. Die Teige. Die Massen. Die Kuchen. Obstkuchen. Die süßen Brote. Der Lebkuchen. Die Glasuren. Marzipan. Teebäckerei. Gebäck zu Anlässen. Kaffeegebäck. Ostergebäck. Weihnachtsbäckerei. Die Torten. Aus Sacher- oder Schokolademasse. Sachertorte. Schnitten und Desserts. Die Cremes. Spezialcremes. Kalte Puddings. Süße Sulzen. Frischgemachte Kompotte für Tagespeisen. Gefrorenes - Eisgerichte. Die Früchte. Marmeladen. Dessertbonbons. Zuckerkunstarbeiten. Aufläufe. Soufflés. Die Knödel. Nudelspeisen. Die Omeletten. Die Strudeln. Krapfen. Schmarren. Diabetikersüßspeisen" etc.