Beschreibung:

8°. XX, 302 SS. Hldr. d. Zt. (lädiert, stark beschabt und bestoßen).

Bemerkung:

Enthält: "Anweisungen zur Zubereitung von Suppen, Gemüsen ... Gallerten, Fischen, Pasteten, Butterteig, Puddingen, Mehl- und Eierspeisen, Braten, Desserts und allen Arten von Backwerk, Kuchen, Gelées, Gefrornem, warme Getränke; nebst Unterricht im Einmachen und Trocknen aller Arten von Früchten, Einsalzen und Räuchern des Fleisches; Bereitung mehrerer Arten von Essig, Branntwein und anderer in der Haushaltung nötigen Dinge etc., in 1052 durch eigene Erfahrung erprobten Recepten" (Titel).- Innendeckel, Titel und letztes Blatt mit hs. Anmerkungen in Tinte und Bleistift. Papier stark gebräunt und braunfleckig, stellenweise mit Randeinrissen.

Erhaltungszustand:

Holzmann-B. II, 12264. Vgl. Horn-A. 429 (7. Auflage 1851).