Beschreibung:

1953 Original-Kochrezepte auf Grund vierzigjähriger Erfahrung zunächst für die bürgerliche Küche herausgegeben von Auguste Eser, geb. Coppenrath. Mit Anhang: I. Die vollständige Fastenküche, oder praktische Anleitung zur Zubereitung von 330 Fastenspeisen. II. Die Einmachkunst.. 8°. 19,5 x 13 cm. VII, (2) 884 Seiten, [6] Blatt. Original-Leinenband. Goldgeprägter Rücken- und Deckeltitel. Der Anhang "Fastenküche" in der 19. Auflage, Regensburg (Alfred Coppenrath) 1888 von Anna Huber.

Bemerkung:

37., einzig rechtmäßige, illustrierte Auflage. Wohlfeile Ausgabe. Einband deutlich berieben, fleckig. Private Widmung von alter Hand auf fliegendem Blatt, datiert 1907. Blattränder papierbedingt gebräunt. 4 Blattkanten mit mehreren Einrissen und kleinen Ausrissen (ohne Textverlust). Gutes Exemplar.