Beschreibung:

382, vi Seiten, goldgeprägter HLnbd. der Zeit, marmorierter Schnitt (Adermarmor), 23,5 x 16,5 cm.

Bemerkung:

Kompletter Jahrgang mit den Nummern 1-24 der halbmonatlich erscheinenen Zeitschrift und dem nachgebundenem Inhaltsverzeichnis in einem Band. - Mit teils fotografischen Abbildungen und zahlreichen Rezepten und Menüs. - Themen u.a.: Ein neues Mills-Hotel in Neuyork; Das Elysee-Palast-Hotel in Paris; Das Hotel Adlon in Berlin; Das Semiramis-Hotel in Cairo; Das Grand-Hotel Excelsior in Berlin; Bilder aus dem Offizierskasino des Lagers Lockstedt in Holstein; Neuyorker Lunchklubs; Die Küchenanlagen im neuen Bahnhof der Schweizerischen Bundesbahnen in Basel; Feuerfeste Kochgeschirre; Welches ist die beste Geschirrspülmaschine?; Der zweite Kulinarische Salon in Berlin; Die Kakifrucht; Russische Küche; Aus unserer gastronomischen Ansichtskartensammlung; Känguruhfleisch (das augenblickliche Pariser Modegericht); Wie soll man essen?; Chemische Vorgänge beim Kochen, Braten und Backen; Der Hecht; Das Kiebitzei und sein Ersatz; Austernzucht in Norwegen; Zur Geschichte der Mandeln; Die Hygiene der Küche; Die Erdbeere; Onkel Sams Küche; Buttersorten und Butterprüfung; Der Vegetarier an der Tafel; Ist die Kochkunst eine Kunst?; Die richtige Küche Uncle Sams; Etwas vom Anbrennen; Brillat-Savarin; Blumenkohl; Sauerkraut; Verwendung von Trockenmilch in der Küche; Service im Hotel Adlon; Kochkunst und Wissenschaft; Tomate und Paprika; Die Austernzucht in Amerika; Kriegsmäßiges Abkochen; Anglo-Amerikanische Küche; Der Samurei-Fisch... - Provenienz: Bibliothek der Schriftstellerin, Journalistin und Kochbuchsammlerin Sybil Gräfin Schönfeldt (1927-2022; kleines typographisches Nachlass-Exlibris auf dem vorderen Spiegel). - Das Einbandleinen unschön berieben; die Vorsätze und Nachbarseiten mit der Andeutung von Flecken. Sonst und insgesamt ordentliches, innen sehr gutes Exemplar.