Beschreibung:

Nachdruck der in Berlin bei Johann Andreas Rüdiger erschienenen Ausgabe von 1723. Mit einem Nachwort und Worterklärungen von Reinhard Peesch. Frakturschrift. Leinen mit Schutzumschlag, Fadenheftung, Lesebändchen, 599/224 Seiten. 22 x 17,5 cm. Schutzumschlag mit leichten Läsuren, Buch selbst sehr gut. 2. Aufl.

Bemerkung:

Vollständger Titel: Das brandenburgische Koch-Buch oder Die wohlunterwiesene Köchinn. Das ist: Unterricht, wie man allerley wohlschmeckende Speisen auffs füglichste zubereiten, schmackhaffte Suppen, Potagen, Pasteten, Tarten und allerhand Gebackenes machen, nach der ietzt-üblichen Art aufftragen und galant anbringen, auch Fleisch, Fische, Garten-Früchte und andere Sachen ec. wohl einmachen, dürren oder verwahren solle, Sammt vielen bißher wenig bekandten Kunst-Griffen, so in der Koch-Kunst ihren sonderbaren Nutzen haben. Mit vielen dazu gehörigen Kupffern gezieret. Photmechanischer Nachdruck der in Berlin erschienenen Ausgabe von 1723. Das Buch besteht aus drei Teilen: Der erste Theil bestehet in V. Capitteln. Anderer Theil. Dieser Teil umfaßt 13 Absätze. Dritter Theil: Dieser Teil umfaßt 6 Absätze.