Beschreibung:

3 Bll., 489 Seiten, 1 Bl. Berichtigungen, OLnbd., 19,5 x 13,5 cm.

Bemerkung:

EA (eine zweite Auflage in den Bibliotheken des KVK nicht nachweisbar; die dritte Auflage erschien 1910). - Das Kochbuch ist "kein Kochbuch im alltäglichen Sinne, sondern eine Sammlung von Schätzen der Kochkunst, welche zum Teil lange Jahre, einige schon von Ureltern her, in den Familien erprobt sind. Es ist deshalb auch von mir an dem Wortlaut der Rezepte nichts geändert worden" (Vorwort). - Provenienz: Bibliothek der Schriftstellerin und Journalistin Sybil Gräfin Schönfeldt (1927-2022; kleines typographisches Nachlass-Exlibris auf dem vorderen Spiegel). - Der Einband gering berieben und bestoßen und dezent fleckig (Kochspuren?); etwas verzogen. Sonst und insgesamt gutes Exemplar auf gutem Papier.