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Im Text ungekürzte Ausg. 514 S. ; 18 cm Taschenbuch
Bemerkung:
Zustand: Leseknicke, Knitter in den Deckeln, gebräunt/lichtverfärbt --- Inhalt: Alfred Walterspiel (1881-1960) war ein deutscher Koch, Gastronom und Hotelier. Nach seiner Ausbildung in Baden als Konditor und Koch arbeitete er um 1900 im Hotel-Restaurant Erbprinz in Ettlingen und in führenden Restaurants in Cannes, Stockholm, St. Petersburg und London in verantwortlichen Positionen. In Berlin war er Küchenchef im Hotel Kaiserhof, zu dem auch das Hotel Atlantic in Hamburg gehörte. Dort eröffnete er 1909 das Restaurant Pfordte. 1910 leitete er auch das deutsche Restaurant auf der Weltausstellung in Brüssel. 1911 machte er sich in Berlin selbständig, ab 1922 in München mit dem Restaurant Walterspiel. 1926 erwarben sie das Hotel Hotel ?Vier Jahreszeiten? in München. Sowohl das Restaurant Walterspiel als auch das Hotel Vier Jahreszeiten galten unter ihrer Leitung in Europa als ?erste Adresse?, auch dank der Kochkunst Alfred Walterspiels. Hier hatte er Zeit zu schreiben, mit über 100 seiner Rezepte. PS19-8 ISBN: 9783423017138