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Ein gründliches Lehrbuch zur richtigen und geschmackvollen Zubereitung warmer und kalter Speisen und Getränke, Mehl- , Milch- , und Eierspeisen, aller Arten Braten und anderer Fleischgerichte, mit verständlicher Belehrung zum Einmachen der Gemüse, Salate, Früchte u.s.w., nebst Anweisung: Gefrornes, Torten und andere Conditorbäckereien schnell und billig zu bereiten, dabei hauptsächlich die richtige Angabe des Maaßes und Gewichtes. Nach funfzigjähriger Erfahrung herausgegeben von Christian Oehm, Küchenmeister Sr. Hoheit des reg. Herzogs von S.-Coburg-Gotha.. [2] Bl., 249 S. 18 cm. Vom Buchrestaurator neu gebunden: Flexibler HLn unter Verwendung der Orig.-Einbanddeckel.
Bemerkung:
Weiss 2865; nicht bei Horn/Arndt. - Einzig erschienene Ausgabe des ersten Coburger Kochbuches. Mit über 500 Rezepten. Christian Oehm soll in seinem Kochbuch als erster die Füllung von Klößen mit geröstetem Brot beschrieben haben und gilt manchen als Erfinder dieser Kloß-Füllung. - Orig.-Deckelbezug etwas fleckig, neue Vorsatzbll. und neues Rückenschildchen, Schnitt nach Beschneiden des Buchblock heller weiß. Gute Erhaltung