Beschreibung:

viii, 597 (1) Seiten, 7 Tafeln (davon 1 als Frontispiz, 1 als gestochener Titel), 1 Bl. Verlagsanzeigen, gold- und blindgeprägter OLnbd. 18 x 11,5 cm.

Bemerkung:

Mit allen 7 Tafeln. - EA (Allibone 2189; erste und einzige zu Lebzeiten Soyers erschienene Auflage). - Der gebürtige Franzose Alexis Soyer (1810-1858) stand lange in britischen Diensten und beschreibt hier seine kulinarischen Leistungen im Krim-Krieg; "few have taught so many to live well [...]. It will be remembered that the author acted under the authority of the British Government, and by winning laurels in the kitchen enabled others to gain them in the field" (Allibone). - Provenienz 1.: Dr. Walter Larisson, 1860 (datierter Namenszug von alter Hand auf dem vorderen fliegenden Vorsatzblatt). - Provenienz 2.: Cook's Books (Antiquariatsmarke auf dem hinteren Spiegel). - Etwas berieben und bestoßen; einige wenige Seiten vorne etwas fleckig. Sonst und insgesamt gutes Exemplar.