Beschreibung:

Neue unveränderte wohlfeile Ausgabe. XXXVI, 641 S. 8°. Pp. der Zeit mit moderenen Marmorpapierbezügen und den Resten des alten Rückenschilödes.

Bemerkung:

Die erste Ausgabe war 1827 erschienen. - "Eine Anleitung sowohl der vornehmsten Tafeln als auch die gewöhnliche Hauskost nach dem feinsten Geschmack, der größten Eleganz und nach durchwegs selbst erprobten Erfahrungen durch Benützung aller nur erdenklichen Wirthschaftsvortheile, mit den mindesten Kosten zu bestreiten. Enthaltend: die zuverlässigsten Recepte zur Bereitung aller, bis jetzt von der höheren Kochkunst erfundenen Fleisch-, Fasten- und gemischten Speisen, im gleichen beliebter Getränke, Bäckereyen, Cremen, Sulzen, Gelees und Gefrornen mit stäter Berücksichtigung der Anforderungen kleinerer Behältnisse; ferner eine Auswahl von Speisen für Kranke und Reconvalescenten ..." Für gebildete Köchinnen ein unentbehrliches Handbuch, für alle die es werden wollen der sicherste Leitfaden, und der treuste Rathgeber für jede Frau, die ihrer Hauswirthschaft selbst rühmlich vorzustellen wünscht" (Titel). - Titel mit kl. Läsuren im Falz (ohne Textverlust). Etw. gebräunt und fleckig (Titel stärker). Vorderer Vorsatz fehlt.