Beschreibung:

auf die vortheilhafteste und schmackhafteste Art Fleisch- und Fastenspeisen jeglicher Gattung zu Kochen, zu backen und einzumachen; mannigfaltige Leckerbissen von Mehl u. Obst, Eingesottens u.s.w. zuzubereiten; Tefeln nach der neuesten Art zu decken; nebst vielen anderen nützlichen, in der Haushaltung oft unentbehrlichen Sachen.. 8°. VIII, S. 10 - 544. OLwd., Abbildung

Bemerkung:

16. umgearb. u. verm. Aufl. Mit dem Frontispiz der Verfasserin. Weiss 3153. - R. berieben, etw. angeplatzt, papierbedingte Oxidation, tlw. etw. fleckig, hds. Bleistift-Anm. auf letzter Registerseite, Gbrsp. - Dieses Kochbuch gehörte, laut Weiss, zu den beliebtesten Kochbücher der Donaumonarchie und wurde auch auf Böhmisch veröffentlicht.