Beschreibung:

Zur Bereitung guter, schmackhafter und wohlfeiler Speisen, Getränke und Backwerke enthaltend über 2000 erprobte und bewährte Rezepte, nebst vielen Originalrezepten der süddeutschen, norddeutschen, rheinischen, Thüringer, Hamburger, Wiener, französischen und englischen Küche, der Fasten- und Krankenkost, sowie praktische Winke und Ratschläge des vorteilhaften Einkaufen, Einkochen und Einmachen der Früchte und Gemüse, die Behandlung und Aufbewahrung der Vorräte in Speisekammer, Küche und Keller, die Reinigung der Koch- und Tischgeräte, der Küchen- und Tischwäsche. Sicherer Ratgeber bei allen Angelegenheit des täglichen Tisches und der Festtafel beim Tischdecken, Tranchieren, Anrichten, Garnieren und Servieren.. XIV S. und 37 Kapitel (kapitelweise paginiert) mit mit über 800 Illustrationen und 8 farb. Tafeln. Illustrierter OLeineneinband 23,5 x 18 cm.

Bemerkung:

Weiss, Gastronomia Nr.875: Das umfangreichste und erfolgreichste, auf zahlreichen Ausstellungen prämierte Kochbuch der Zeit. (Kanten und Gelenke berieben, einzelne Seiten mit kleinen Randeinrissen, Block gelockert)