Beschreibung:

Ein gründliches Lehr-, vollständiges Hand- und unentbehrliches Hülfsbuch für die werdende und schon ausgebildete Köchin oder Hausfrau.. XII, 1214, XVI Seiten. Mit 32 Holzschnitt-Abbildungen im Anhang. (20 x 14 cm).

Bemerkung:

** Frühe Auflage. Erschien unverändert gegenüber der ersten Auflage im gleichen Jahr. Äußerst umfangreiche Rezeptsammlung (mehr als 2500 Rezepte) aus der deutschen und internationalen Küche. Der illustrierte Anhang zeigt Tranchiervorschriften, Serviervorschläge, Schaustücke und Küchengeräte. - Weiss 443 - Sammlung Dittmar 859 ("Selten") - Nur spätere Auflagen bei: Horn/ Arndt 383 und Löchner 209 - Nicht bei Walterspiel, Alicke. * Einband beschabt. Text etwas fleckig. Ordentliches Exemplar in einem festen Einband..