Beschreibung:

351 S. ; 8 OLeinen, SU

Bemerkung:

Buch selbst in sehr guter Erhaltung, Einband sauber und unbestoßen, Seiten sauber, ohne Einträge, Textseiten papierbedingt gedunkelt, Buchblock fest und kompakt, Schutzumschlag gut, etwas angerändert, Inhalt: Vorwort. Tabellarische Übersicht von Mail und Süßspeisen nach den benötigten Mengen von Eiern und Butter geordnet. Rasch und gut. Aus Hefe oder Germteig. Aus Butterteig (Blätterteig). Aus Linzer und mürben Teigen. Aus Backteig. Aus Brandteig (gebrühtem Teig). Ausgezogener Strudel. Milchspeisen und Breie. Palatschinken (Pfannkuchen), Omeletten, Schneenocken. Puddings mit Saucen. Aufläufe und Pasteten. Knödel (Klöße), Nudeln, Nocken (Klößchen), Kochs, Sterze, Schmarren usw. Torten. Verschiedene Cremes zum Füllen von Torten und Bäckereien (Backwerk). Von den verschiedenen Glasuren. Kleine Bäckereien (petits four), Kleinbackwerk. Kleine Bäckereien (Backwerk) zum Kaffee, Tee, Wein und für Weihnachten. Diabetiker-Süßspeisen. Kalte, gestürzte Cremes Schlagobers (Schlagrahm) (Creme Bavarois). Geklärte Gelees oder Sulzen. Fruchtsalate. Gefrorenes (Speiseeis). Käsespeisen und Käsebäckereien. Erfrischungsgetränke. Warme Getränke. Das Einsieden von Früchten. Suppeneinlagen. Diverses. Gewichte. Verzeichnis der Tafel. Schlagwortregister