Beschreibung:

XVI, 247 Seiten. Mit lithogr. Frontispiz u. 1 lithogr. Tafel. (18 x 11 cm).

Bemerkung:

** "Enthaltend: gründliche und allgemein verständliche Anweisungen, alle Arten von Speisen, als Suppen, Gemüse, Saucen, Ragouts, Mehl-, Milch- und Eierspeisen, Fische, Braten, Salate, Gelees, Pasteten, Kuchen und anderes Backwerk, Getränke etc. in sehr kurzer Zeit und schmackhaft bereiten zu lernen. Nebst Küchenzetteln und Belehrungen über Anordnung der Tafeln, Tranchiren etc." (Titel). Die Tafeln zeigen Anweisungen zum Tranchieren und Tafelanordnungen. - Weiss 2541 - Horn/ Arndt 523 f. - Georg 1367. * Zwei Blatt mit Braunfleck am Unterrand. Text sonst sauber. Einband beschabt u. bestoßen, Rücken wohl etwas später.