Preis:
18.00 EUR (kostenfreier Versand)
Preis inkl. Versand:
18.00 EUR
Alle Preisangaben inkl. USt
Verkauf durch:
Fundus-Online GbR
Daniel Borkert/Gilbert Schwarz/Urban Zerfaß
Kurfürstenstr. 14
10785 Berlin
DE
Zahlungsarten:
Rückgabemöglichkeit:
Ja (Weitere Details)
Versand:
Büchersendung / 1 Buch / book
Lieferzeit:
1 - 3 Werktage
Beschreibung:
215 S., Abb. Originalhalbleinen.
Bemerkung:
Ein tadelloses, neuwertiges Exemplar. - Die spektakuläre Landschaft hat die Schotten geprägt und spiegelt sich auch in der schottischen Speisekultur. Auf der Liste der regionalen Produkte stehen frischer Fisch und Meeresfrüchte, etwa Lachs oder Austern, das Aberdeen Angus-Rind oder das Highland Cattle. Ebenso beliebt sind Moorhuhn, Hirsch, wilder Hase und nicht zuletzt das Schaf. Neben hochwertigem Fleisch werden aber auch beachtliche Käseprodukte angeboten. Für Pilze und Beeren bietet das schottische Klima beste Konditionen, gepflegt werden historische Kartoffelsorten (»Tatties«) mit bunten Schalen und zahlreiche Gemüsesorten wie die Steckrübe, die traditionelle Beilage zum Haggis. Reisebegleiter durch dieses »Buch der schottischen Küche« ist Robert Burns (1759-1796). Seine Gedichte und Lieder (im schottischen Original und in deutscher Sprache), Erzählungen über sein Leben und seine Zeit sowie Sagen und Märchen ergeben ein anregendes Bild von Schottland und seinen Esstraditionen. Den traditionellen Speisen werden hier Rezepte aus der heutigen Küche gegenübergestellt, angereichert durch Hinweise zum Kochen mit Whisky, der in diesem Buch nicht zu kurz kommt. - Inhalt: Vorwort -- Schottlands Getränke und Speisen -- Frische und Hochprozentiges -- Whisky - Wasser des Lebens -- Schottisches Bier -- Fleisch, Wild und Geflügel -- Fische und Meeresfrüchte -- Käse -- Beeren und Pilze -- Gemüse und Kartoffeln -- Mehlsorten -- "Gebor'n in Kyle am Rand der Welt..." Bill o' Fare O my Luve's like a red, red rose - Das Menü für Verliebte -- "Mein Vater war Bauer..." Bill o' Fare The smiling Spring comes in rejoicing - Das Frühlings-Menü -- "Dreimal täglich Haferbrei..." Bill o' Fare Neer scorn a poor Poet like me - Das Menü des armen Dichters -- "Jeder der aufwuchs mit Gerstenbrot..." Bill o' Fare Modern Burns Supper - Das moderne Burns-Menü -- "Sei's Wassersuppe oder Kohl..." Bill o' Fare On a bank of flowers, in a summer day - Das Sommer-Menü -- "Wie im Hochland einen Empfang..." Bill o' Fare Farewell to the Highlands - Das Highlander-Menü -- "Mit einem Lord zu speisen..." Bill o' Fare For Auld Lang Syne - Das Festtagsmenü -- "Oh, dort wachsen Limonen, Orangen..." Bill o' Fare On A Scotch Bard, Gone to the West Indies - Das Karibik-Menü -- "Was wär' ich ohne mein Lämmchen..." Bill d Fare Bring Autumns pleasant weather - Das Herbst-Menü -- "Stiehlst in Carlisle eine Kuh..." Bill o' Fare O' coming Winter's biting, frosty breath - Das Winter-Menü -- "Auf der Jagd nach dem Hirsch..." Bill o' Fare Chasing the wild-deer - Das Wild-Menü -- "Das Moorhuhn verkriecht sich..." Bill o' Fare The Bonnie Moor-hen - Das Moorhuhn-Menü -- "Schau, wie die Forellen glänzen..." Bill o' Fare Musing on the roaring ocean - Das Fisch-Menü -- "Mit Whisky pfeifen wir auf den Teufel..." Bill o' Fare John Barleycorn - Das Whisky-Menü -- "Serviert uns Haggis!" Bill o' Fare The Burns Supper - Das Robert-Burns-Menü -- Der kulinarische Epilog. Bill o' Fare Carinthia meets Caledonia - Kärntnerisch-schottisches Freundschaftsmenü -- Anhang -- Literaturverzeichnis -- Die Herausgeberinnen - Rezeptverzeichnis. ISBN 9783854764120