Beschreibung:

Ein unentbehrliches Handbuch für angehende Hausmütter, Haushälterinnen und Köchinnen. Neunte, mit 100 neuen Recepten vermehrte Auflage. Hardcover Gut

Bemerkung:

Marmorierter, pappbezogener kartonierter Einband, Lederecken (Bereibungen an Kanten), goldgeprägter Lederrücken, montiertes Titelschildchen ( Resten!), Schnitt runum burgundrot, solider Zustand. In 2 Teilen. ERSTER TEIL: Erschienen 1835. Neunte, mit 100 neuen Recepten vermehrte Auflage. Gestochenes Frontispiz, XXXII (Inhaltsverzeichnis), 448 Seiten. +++ ZWEITER TEIL: Erschienen 1832. Zweite verbesserte und vermehrte Auflage (mit Vorrede zur ersten Auflage, 1828), mit 2 Kupfertafeln. Gestochenes Frontispiz, XX (Inhaltsverzeichnis), 283 Seiten, dazu 1 Seite Verlagswerbung. Die 2 Kupfertafeln (intakte Falttafeln) sind am Ende zu finden. Papier zum Teil sanft stockfleckig, ein schönes altes Kochbuch in guter Zustand. Auf fliegendem Blatt beigefügtt: Rezept von sehr alter Hand geschrieben. +++ Sophie Wilhelmine Scheibler (geb. um 1749, gest.1829) deutsche Kochbuchautorin, die im Brandenburger Raum die gleiche Popularität hatte wie Henriette Davidis in Mittelwestfalen. Ihre genauen Lebensdaten sind nicht bekannt (Wikipedia). +++ 11 x 18,4 cm, 0,55 kg. +++ Stichwörter:Kochbuch Gastronomie Kochen Rezepte