Beschreibung:

Gr.8°. XX/ 824 Seiten, mit 213 Abb im Text 32 Seiten meist illustrierte Buchanzeigen. Mit einem umfangreichen Register. gebundene Ausgabe, Prägeband, goldgeprägter Deckel und Rücken, ++++ Schnitt in der Mitte durchgängig ein Tintenfleck, ++++ sonst Exemplar in gutem Erhaltungszustand

Bemerkung:

Inhalt: Eigenschaften und Umsetzungen der für die Spiritusfabrikation wichtigsten organischen Verbindungen. Die Rohstoffe der Spiritusfabrikation. Die Untersuchung der Rohstoffe und der Erzeugnisse der Spiritusfabrikation. Die Malzbereitung. Das Dämpfen und Maischen der stärkdhaltigen Rohstoffe und die diesen Zwecken dienenden Apparate. Die Verarbeitung von Mais, Getreide und sonstigen stärkemehlhaltigen Rohstoffen. Die Alkoholbereitung aus rohrzuckerhaltigen Rohstoffen, insbesonder aus Zuckerrüben und Melasse. Die Alkoholgewinnung aus selteneren Rohstoffen. Das Maischen und der Verzuckerungsvorgang. Die Abkühlung der Maische auf die Gärungstemperatur. Die Gürungserscheinungen und Gärungsmikroorganismen. Die Bereitung der hefe. Die Praxis der Gärungsführung. Die Ertragsberechnung. Die Gewinnung des Alkohols durch Dstillation und Rektifikation. Brennstoffe. Bauöläne ausgeführten Brennereien mit eingezeichneter innterer Einrichtung. Die Schlempe als Futtermittel. Die hauptsächlich in österreich-ungarischen Brennereien befolgten Arbeitsweisen udn benutzten Apparate. Kochbuch +++++ 30 Jahre Antiquariat Christmann in Wiesbaden +++++ Wir liefern außer nach Deutschland, nur noch nach Schweiz / Holland / Belgien / Italien / GB / USA / +++ We now only deliver to Switzerland / Holland and Belgium / Italy / GB / USA +++ Keine Lieferung nach Österreich ++++