Beschreibung:

das Einmachen der verschiedenen Früchte in kurzer Zeit auf eine sehr leichte Art und mit wenigen Kosten ohne alle Vorkenntnisse zu erlernen.. Ein Hülfsbuch für Köchinnen, Hausfrauen und Mädchen, die sich des Hauswesens selbst annehmen, so wie auch für angehende Köche und für Gasthalter in Städten und auf dem Lande. Mit einem Stahlstich nach einer Zeichnung von E. Neureuther (Egon Napoleon Neureuther). Kl.8°, XXX, 428 S., 2 Bl., 2 abtrennbare Abonnements-Scheine für 'Die Modewelt' und die 'Illustrierte Frauen-Zeitung', Originalleinen. Rezept Nr. 321: Kalte Senf-Sauce - Siede 3 Eier hart, stoße das Gelbe mit feingehackter Petersilie und feingehackten Charlotten recht klein, thue es in eine Schüssel, nebst 3 Löffeln voll gutem Salatoel, 1/4 Liter (1/2 Schoppen) Senf und 2 guten Eßlöffeln voll Zucker. Dies wird recht durcheinander gerührt, durch einen Seiher getrieben und zu kaltem Fleisch jeder Art gegeben. Diese Sauce hält sich einige Wochen. Text in Fraktur.

Erhaltungszustand:

Einband fleckig, Rücken mit geklebtem Einriss, Beschriftung tls abgerieben, Vorsatz, Frontispiz und Titelblatt locker, papierbedingt gebräunt.