Beschreibung:

360 S.; Ill. 4°, Pb.; mit Schutzumschlag

Bemerkung:

Buch in guter Erhaltung, Einband sauber und unbestoßen, Seiten hell und sauber, keine Einträge, Schutzumschlag mit kl. Randläsuren, mit leichten Gebrauchs- und Lagerspuren. Dieter Müller (* 28. Juli 1948 in Auggen) ist ein deutscher Koch, dessen Restaurant von 1997 bis 2008 mit drei Michelinsternen ausgezeichnet worden war. In seinem Kochstil vereinen sich mediterrane, französische und asiatische Einflüsse. Müllers Kochkunst hat ihm zahlreiche Auszeichnungen eingebracht. Er war ?Koch des Jahres? des Restaurantführers Gault-Millau 1987 und der Gourmetzeitschrift Der Feinschmecker 1998. Sein Restaurant hatte seit 1997 drei Michelinsterne, der Gault-Millau verlieh ihm 19,5 Punkte. Der Feinschmecker bewertete 2004 sein Restaurant als ?in jeder Hinsicht perfekt?. Für sein 2000 erschienenes Kochbuch Geheimnisse aus meiner Drei-Sterne-Küche wurde er als erster Deutscher mit dem Kochbuchpreis Prix la Mazille International ausgezeichnet. 2003 erhielt er die höchste gastronomische Auszeichnung der USA, den Five Star Diamond Award. 2009 erhielt er den Eckart-Witzigmann-Preis der Deutschen Akademie für Kulinaristik für sein Lebenswerk.