Beschreibung:

Pappband der Zeit, rotes Rückenschildchen, 8°, XVI, 442 S., 1 Bl. Anzeigen, 1 gefaltete Holzschnitt-Tafel; -Kanten leicht berieben, Papier etwas durchgeschlagen und gebräunt, sonst gutes Exemplar.

Bemerkung:

Enthält 867 Rezepte für alle Bereiche der Kochkunst: Suppen, Fleisch- und Fischspeisen, Pasteten, Salate, Torten und Kuchen und die *Nebenzweige der Kochkunst* Eingemachtes, Gefrorenes, Getränke. - Huth war Gräflich-Stolberg-Roßla'scher Haushofmeister, zuvor aber Mundkoch gewesen. Bearbeitet wurden die von ihm gesammelten Rezepte von F.Rothmaler, der u.a. die Linne'schen Bezeichnungen der pflanzlichen und tierischen Nahrungsmittel hinzufügte und bei dieser 2. Auflage das Register ganz umarbeitete, indem er es mit Erklärungen *der hauptsächlichsten Kunstausdrücke* versah. Engelmann, Bibl.-oec. S.282. - Weiß 1728.