Beschreibung:

Die Bierbrauerei und Branntweinbrennerei, die Hefe-, Liqueur-, Essig-, Stärke-, Stärkezucker- und Runkelrübenzuckerfabrikation, die Kalk-, Gips- und Ziegelbrennerei, Potaschesiederei, Oelraffinerie, Butter- und Käsebereitung, das Brotbacken und Seifensieden umfassend. Zum Gebrauche bei Vorlesungen über die landwirthschaftlichen Gewerbe und zum Selbstunterrichte für Landwirthe, Techniker und Cameralisten. [Von Friedrich Julius Otto]. 2., stark vermehrte Auflage.. XII, 625, (1) Seiten. Frakturdruck. Mit 98 illustrierenden Figuren, die meisten im Text, einige auch als aufwendige gestochene Darstellungen auf ganzseitigen oder gefalteten Tafeln. 8° (17,5-22,5 cm) Grüner Moirée-Leinenband der Zeit mit goldgeprägtem Rückentitel und gesprenkeltem Schnitt. [Hardcover / fest gebunden].

Bemerkung:

Frühe Auflage des gehaltvollen und reich illustrierten Standardwerkes. - Schönes Exlibris der Freiherrlich von Schönberg'schen Schlossbibliothek Thammenhain mit heraldischer und landschaftlicher Darstellung auf dem vorderen Innendeckel. - Kapitale, Ecken und Deckelbezug schwach berieben. Insgesamt ein wenig angestaubt und Schnitte leicht gebräunt. Stempel auf dem vorderen Innendeckel. Sonst, von gelegentlichen und sehr schwachen Braunflecken abgesehen, hervorragend erhaltenes und sauberes Exemplar.