Beschreibung:

216 S. : zahlr. Illustr. ; 31 cm; fadengeh. Orig.-Pappband m. farb. illustr. OUmschlag; Illustr. OPp.-Schuber.

Bemerkung:

Sehr gutes Ex.; der Schuber leicht berieben. - Den Duft der "Fruits du Midi" aus dem Renoir-Gemälde in Tomaten ä la coquette zu entdecken, den Geist der "Schnittermahlzeit" von Pieter Brueghel in Quark mit Grünkern zu empfinden oder die Samtheit der "Grünen Äpfel" von Cezanne in einem Apfelkuchen zu fühlen ... Marc Meneau und Annie Caen laden ein zu einem noch nie dagewesenen Museumsrundgang durch Kunst und Kulinarik. Jedem Gourmet schlägt das Herz beim Anblick dieser Kunstwerke höher. Mstislav Rostropowitsch schreibt in seinem Vorwort: "Ebenso wie Musik und Malerei ist die Haute Cuisine wesentlicher Bestandteil von Kunst und Kultur. Die großen Küchenchefs beglücken uns mit neuen Geschmackserlebnissen, deren Grundlage Begabung, Intelligenz und Sensibilität sind. Einer davon ist Marc Meneau. Eine Mahlzeit ist für ihn eine Symphonie, deren Sätze in genauer Reihenfolge komponiert sind: Allegro, Andante, Menuett und Allegro vivace." ? (Verlagstext) // INHALT : Vorwort Mstislaw Rostropowitsch -- Einleitung Marc Meneau und Annie Caen -- VORSPEISEN -- Suppen -- Kalte Vorspeisen -- Warme Vorspeisen -- Eier -- FISCH UND SCHALENTIERE -- Krusten- und Schalentiere -- Fisch -- FLEISCH -- Geflügel, Kaninchen -- Fleisch, Wild -- GEMÜSE -- KÄSE -- DESSERTS -- Grundtechniken -- Verzeichnis der Rezepte Deutsch -- Alphabetisches Register. ISBN 9783275010707