Beschreibung:

XVI + 386 S. 8° Oktav, Halbleinen

Bemerkung:

Ein zweckdienliches Kochbuch für herrschaftliche und bürgerliche Küchen nach der guten und deutschen Art und Weise, enthaltend die Anweisung zur Bereitung gegen 1000 der besten und einfachsten Gerichte, nebst Speisezetteln; Anleitung zum Tranchiren, Serviren und Tafeldecken, sowie das Nöthigste von der Conditorei und den Getränken, nach dreißigjähriger Erfahrung selbst bearbeitet und theils verbessert von Johann Nepomuk Niggl. Zweiter Abdruck mit vielen s/w Abb. Text in Fraktur. Dem Buch liegt ein zeitgenössisches Marmeladenetikett bei. Im Buch sind weitere Blätter beigebunden. Auf den Vorsätzen und auf den Buchspiegeln befinden sich handschriftliche Eintragungen. Die Kapitale sind bestoßen und berieben. Das Buch ist etwas verzogen. Der Hinterdeckel ist in der Mitte etwas berieben. Der Rückenüberzug weist Fehlstellen auf. DIe Ecken sind bestoßen und berieben. Das vordere Vorsatz hat einen Felck. Die Vorderkante des vorderen Vorsatzes hat leichte Randbestoßungen. Die ersten paar Blätter weisen Läsuren auf. Eins derersten paar Blätter ist an der Kopfkante mit Papier hinterlegt. Der Kopfschnitt ist nachgedunkelt.