Beschreibung:

423 Seiten , 21 cm, Hardcover/Pappeinband

Bemerkung:

das Buch stammt aus einer Haushaltsauflösung, stark gebräunt und fleckig, Einbandkanten mit Bestoßungen, Das vorliegende, umfangreiche siebenbürgische Kochbuch bringt eine Fülle von Gerichten, die zum großen Teil bei uns, insbesondere in Mittelund Norddeutschland, in den und Norddeutschland, in den in Fachkreisen unbekannt sind. Dieses Kochbuch wurde so überarbeitet, daß sich die Gerichte unseren Eßgewohnheiten etwas mehr anpassen, ohne edoch dabei den eigentlichen Charakter der siebenbürgisch-rumänischen und ungarischen rumänischen und ungarischen Küche zu verletzen. Der Grundgedanke zur Überarbeitung dieses Kochbuches war also eine Bereicherung unseres leider etwas einförmigen mitteldeutschen Speisenzettels mit neuen Gerichten. Wenn der Leser auch nur einige der hier in reicher Auswahl gebotenen Rezepte verwendet, würde dies eine spürbare Belebung und Abwechslung der Haushalts bzw. Restaurationsküche bedeuten. (über das Buch) aus dem Inhalt: Einleitung - Suppen - Beilagen und Garnierungen - Soßen und Mayonnaisen - Vorspeisen - Rasch gebackene Auflagen für Gemüse - Salate - Rohkost - Fische - Eintopfgerichte - Knödel, Nudeln, Maisbrei (Mamaliga) - Aspik - Der Lungenbraten - Schweinefleisch - Lamm, Schaf, Kaninchen - Mehlspeisen, Gefrorenes (Speiseeis) ect. ... 1f4b