Beschreibung:

Gr.8°. 6 Bll., 466 S., 5 Bll. Mit 9 Kupfertafeln. Prgt. d. Zt.

Bemerkung:

Weiss 910. Vgl. Horn-A. 248. Erste Ausgabe. Elsholtz (1623-1688) war Leibarzt des Großen Kurfürsten Friedrich Wilhelm von Brandenburg. Behandelt Früchte, Gemüse, Kräuter, Fleisch, Fisch, Geflügel, Schalentiere, Gebackenes, Tee, Kaffee, Schokolade. Der Anhang "Der französische Koch, neben seinem Condieter, und dem Becker" stammt aus der Greflinger`schen Übersetzung von N. de Bonefons "Le jardinier francois" u. "Délices de la campagne". Die schönen Kupfer zeigen Zitrusfrüchte, Granatapfel, Datteln, Kapern, Oliven, Johannisbrot, Schalentiere, Gewürze u. a. - Rücken restauriert. Hinterer Einbanddeckel fleckig. Stempel auf Titel. Etwas braun- bzw. stockfleckig.