Beschreibung:

600 S. : zahlr. Ill., Kt. Top Zustand, gebundene Ausgabe, Hardcover/Pappeinband im Schuber, Exemplar in sehr gutem Erhaltungszustand

Bemerkung:

Das maßgebliche, internationale und aktuelle The New Sotheby's Wine Encyclopedia ist geografisch gegliedert und kombiniert fast 100 Detailkarten mit Informationen über alle Weinbaugebiete, Profile von Spitzenproduzenten und Bewertungen einzelner Weine. Der einfache Nachschlage-Stil und die enorme Informationsbreite machen das Buch zu einer konkurrenzlosen Quelle für Weininformationen für Anfänger und Weinliebhaber. Die renommierte Weinbehörde Tom Stevenson untersucht die Weinbaugeschichte jedes Weinbaulandes, diskutiert seine Weinbaugebiete und den aktuellen Ruf seiner Weine. Er analysiert die Faktoren, die den Geschmack und die Qualität der Weine jeder Region beeinflussen - Lage, Aspekt, Boden, Mikroklima, Rebsorten und Methoden des Weinbaus und der Weinbereitung -, bevor er seine Appellationen, die einzelnen Winzer (Schlösser oder Weingüter) und natürlich die Weine selbst bewertet. Tom Stevenson gibt praktische Hinweise zur Weinprobe, während am Ende jedes Abschnitts eine "Autorenauswahl"-Tabelle die besten Weine auflistet. Ein Sternenbewertungssystem identifiziert die besten Produzenten und hebt diejenigen hervor, die das beste Preis-Leistungs-Verhältnis bieten. Eine Geschmackstabelle erklärt, wie man die Aromen in einem Wein identifiziert, und ein Leitfaden zur Fehlersuche zeigt häufige Weinfehler auf. Egal, ob Sie ein Neuling sind, der die Freuden des Weins entdecken möchte, oder ein Weinliebhaber, der nach Inspiration sucht, The New Sotheby's Wine Encyclopedia ist das Buch, das man immer wieder konsultieren sollte. Wei