Beschreibung:

S. III-XVI/408 S./S. III-X/1 Bl./584 S. mit 21 Kupfertafeln von Hulk und 3 Falttabellen, spätere rote Halbledereinbände mit goldgeprägten Rückentiteln (gering fleckig/Name auf Vorsatz/7 Tafeln stärker randfleckig)---Verlag: Delalain Verlag: Delalain - sehr gute Exemplare/Oberle, Bibl. Bachique 118, cf. 116; Oberle, Fastes 949 (1st issue), cf. 950 (2nd issue); Simon, Bibl. Vinaria 18; Querard II/130; Hoefer NBG IX/706 - 709; DSB III/198-203/Seltene, umfassende Monograpohie über Wein, Weinbau und Weinherstellung aus der Feder des bedeutenden chem. Technologen, Arztes und Ministers, der über viele gastronom. Themen schrieb: Cognac, Käse etc. (vgl. Ferchl 91). Mit Beiträgen von Rozier, Parmentier und Dussieux. Die 9 Tafeln des 1. Bandes mit Traubensorten, die übrigen mit technischen Darstellungen aus der Weinherstellung. La mention seconde edition du titre est factice. En realite, il s`agit dùne remise en vente de l`edition originale avec titre renouvele mais sans la table des matieres qui occupait les pages 569 et 584 du tome (Oberle-Fritsch, 117, a ecrit une seconde edition a l`adresse de Lenoir ayant la meme collation que l`originale)/sehr gute Exemplare -