Beschreibung:

Le Parfait Vigneron, ou Traité sur la Culture de la Vigne, avec L'Art de Faire, D'Améliorer et de Conserver les Vins; suivi de L'Art de Faire les Vinaigres simples et Composés; Par MM L'Abbé Rozier, Chaptal, Parmentier et Dussieux: Ouvrage Enrichi de Wingt-Cinq Planches en Taille-Douce, Representant les diverses espèces de Vignes; et terminé par une Table analytique des matières, qui en facilite l'usage. S. 80-382 mit 19 Kupfertafeln von Hulk und einigen Tabellen, moderner Leinen-Einband mit goldgeprägtem Rückentitel, (rand- und stockfleckig/Titelseite am Rand verstärkt durch transparente Papierstreifen/Name auf Vorsatz)---Verlag: Crapart Verlag: Crapart - Oberle, Bibl. Bachique 118, cf. 116; Oberle, Fastes 949 (1st issue), cf. 950 (2nd issue); Simon, Bibl. Vinaria 18; Querard II/130; Hoefer NBG IX/706-709; DSB III/198-203. Zweiter Druck der Erstausgabe / Seltene, umfassende Monographie über Wein, Weinbau und Weinherstellung aus der Feder des bedeutenden chem. Technologen, Arztes und Ministers, der über viele gastronomische Themen schrieb: Cognac, Käse etc. (vgl. Ferchl 91) / Mit Beiträgen von Rozier, Parmentier und Dussieux / Die Tafeln mit Traubensorten -