Beschreibung:

bestehend in 836 der erprobtesten Koch- und Wirthschafts-Recepte. Eine auf vieljährige Erfahrung begründete Anleitung, sowohl bescheidenen als auch weitergehenden Anforderungen in der Herstellung eines guten Mittagstisches genügen zu können, mit speciellen Hinweisen auf die Vortheile, Vorrathsspeisen und Reste in der mannigfachsten und vielseitigsten Weise zu verwerthen. Nebst einem Anhange die diätetische Küche für Magenkranke, einer Auswahl der vorzüglichsten Getränke und einer Fülle der schätzbarsten Rathschläge, welche in jeder Haushaltung mit Erfolg zu verwenden sind. Allen Hausfrauen und Mädchen gewidmet.. XVI + 298 + 4 S. OHlwd., Abbildung

Bemerkung:

2. gänzlich neubearbeitete, mit vielen Original-Recepten vermehrte Aufl. - In den Gelenken stark gelockert, Ebd. etw. feuchtigkeitsfleckig, R. angeplatzt, Gbrsp.