Beschreibung:

Kl.8°. (2), 592, (12) S. Pbd. d. Zt.

Bemerkung:

Vgl. Weiss 2348. Nach Weiss ist die vorliegende Ausgabe ein Nachdruck der 3. Auflage 1794. Ein zweiter Band erschien erst 1804. "Friederike Luise Löffler war die "Landschaftsköchin", sie kochte für die zusammen speisenden Abgeordneten (Landschaft) des Herzogtums Württemberg. Das Werk ist trotz der vielfach verwendeten französischen Bezeichnungen ein Kochbuch der schwäbischen Küche" (Weiss). - Einband bestoßen und beschabt; der marmorierte Einbandbezug am Rücken tls. abgerieben. Vorsätze zum Teil mit abweichendem Marmorpapier bezogen. Schnittkanten gedunkelt. Papier und Vorsätze fleckig und fingerfleckig. 2 Bogen gelockert. Mehrere Wurmgänge (Vordergelenk, im Bund und auch im Papier).