Beschreibung:

Grundsätze zur Erzeugung eines vorzüglichen Malzes in kürzester Zeit mit Rücksicht auf Gewinnung der durch das Weichwasser entführten phosphorsauern Salze zum Zwecke der Erhaltung kräftiger Hefe beim Gärungsprozeß.. XVIII, 106 S. Mit 12 lithographischen Tafeln und 25 Textabbildungen. 8° (21,5 x 15 cm). Original-Broschur.

Bemerkung:

Erste Ausgabe. - Lorenz Adalbert Enzinger (1849-1897) aus Wasserburg am Inn forschte an der Brauereiakademie Worms und war einige Zeit Brauereitechniker bei der Berliner Unionsbrauerei und der Aktienbrauerei Dortmund, bekannt wurde er später durch die seine Erfindung des Bierfilters. - Unbeschnitten und teils unaufgeschnitten. Teils etwas angestaubt und fleckig, Vortitel mit Vermerken und Exkibris, vorderer Innenumschlag mit kleinem Stempel. Der Umschlag am oberen Kapital etwas eingerissen, Vorderumschlag oben mit leichten Klebespuren, unten mit Bibliotheksetikett. *Schoellhorn 639.